NOTRE HISTOIRE

LA NAISSANCE

C’est en 2006 que naît la Brasserie OXIT sur une idée de Damien CHAVENT, agriculteur céréalier, installé dans le Tarn sur l’exploitation agricole familiale à Montgaillard.

UN ANCRAGE LOCAL

L’intérêt du projet de départ était de diversifier l’activité de l’exploitation en utilisant de
l’orge de brasserie cultivée sur place pour produire de véritables bières de terroir.
Aujourd’hui, nos bières sont brassées en partie avec de l’orge issue de l’exploitation (entre 10 et 20% selon nos recettes).Nous faisons malter l’orge de brasserie à la Malterie du Vieux Silo à la Sauzière Saint Jean, dans le Tarn.

LA DIVERSIFICATION

Depuis 2014, la brasserie a développé de nouvelles gammes de boissons non
alcoolisées : limonades artisanales, cola et thé pêche !

LE DÉVELOPPEMENT

Début 2018, la Brasserie Oxit continue son développement et déménage dans de nouveaux locaux situés dans la zone artisanale de Beauvais sur Tescou.
Ces locaux plus fonctionnels vont permettre une meilleure organisation du travail afin de mieux vous accueillir et vous servir tout au long de l’année !